園児の人気メニュー☆ゆで野菜の納豆和え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は3㎝長さの細切りにする。にんじんは斜め薄切りにしてから細切りにする。
- 2 水からにんじんをゆでる。にんじんのゆで加減をみて、白菜を加え、さっとゆでてザルに上げ、水気をきり冷ましておく。
- 3 ほうれんそうは、熱湯でゆで、水にとって冷ます。水気をしぼって3㎝長さに切る。
- 4 [2][3]の水気をさらにしぼって、ひきわり納豆・ぽん酢と和える。器に盛って出来上がり。
きっかけ
保育園の給食の人気メニューと聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは、ぽん酢をしょうゆにしても◎ また、お好みでラー油をかけると一味違う美味しさになります。
- レシピID:1270004348
- 公開日:2013/09/16
関連情報
- 料理名
- ゆで野菜の納豆和え
レポートを送る
3 件