モッツァレラ入りトマトソースパスタ レシピ・作り方

モッツァレラ入りトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
rausukun
rausukun
ワインにあうパスタです

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • トマト缶(カット) 1缶
  • モッツァレラ 1袋
  • クレージーソルト 少々
  • 粗挽きコショウ 少々
  • コンソメ 2個
  • アイスプラント 2〜3本
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 フライパンにトマト缶とコンソメを入れて、水分が少なくなるまで煮込む
  2. 2 塩コショウで味をととのえる モッツァレラを2〜3cm大に切ったものと粉チーズとアイスプラントを入れてサッと混ぜる
  3. 3 茹でたパスタを2に入れてサッと混ぜて、皿に盛りつける

きっかけ

ワインにあうパスタ

おいしくなるコツ

モッツァレラを入れたら、すぐにパスタをからめられる用にしておく アイスプラントでなく、バジルでもよい

  • レシピID:1270004220
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
モッツァレラ入りトマトソースパスタ
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る