サーモンマリネ レシピ・作り方

サーモンマリネ
  • 約30分
  • 2,000円前後
かにゃかにゃママ
かにゃかにゃママ
かにゃかにゃ家ではお節にみんな大好きなサーモンマリネを作っておきます~酒の肴にぴったりですよ~(^^)b

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 野菜は薄切りにしておきます~(^^)b
  2. 2 野菜を敷いてスライスしたサーモンを並べ、その上にまた野菜という風に重ねていきます~(^^)b
  3. 3 最後にローリエの葉っぱとケイパーを載せて、調味料を合わせてよく混ぜたドレッシングを回しかけて出来上がりです~(^^)b
  4. 4 蓋をして冷蔵庫に入れておけば、半日くらいでしっとりとなじんで美味しいサーモンマリネが出来ますよ~(^m^)))

きっかけ

お店で売っているマリネが作ってみたくて、いろいろ調べて調味料を工夫して我が家の味のサーモンマリネが出来ました~(^^)b

おいしくなるコツ

古玉ねぎは少し水にさらした方がいいけど~新玉ねぎなら水にさらさなくても甘くて美味しいマリネになりますよ~薄味なので、好みでお醤油をかけても美味しいです~(^^)b

  • レシピID:1270003863
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理サーモン
関連キーワード
サーモン 玉ねぎ ケーパー レモン酢
料理名
サーモンマリネ
かにゃかにゃママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る