つけめんのたれ レシピ・作り方

つけめんのたれ
rausukun
rausukun
家族がつけ麺が好きなので、タレを作ってみようと思った

材料(4人分)

  • 400cc
  • だし醤油 50cc
  • 半練りの中華調味料 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とだし醤油と半練りの中華調味料を入れて沸騰させる

    適宜ネギやゴマ等追加するとおいしくなる

きっかけ

たれを自分でつくってみたかった

  • レシピID:1270003398
  • 公開日:2012/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ
料理名
つけめんのたれ
rausukun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る