たけのこのバルサミコソースかけ レシピ・作り方

たけのこのバルサミコソースかけ
  • 約30分
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
たけのこのもフライもとても美味しいですよ☆

材料(3人分)

  • 醤油 1/2カップ
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 水溶き片栗 大さじ1強
  • 水煮たけのこ 1本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 粉かつお 大さじ2-3
  • バルサミコ酢 50cc

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすき大きさに決切りまりす。
  2. 2 鍋にバルサミコ酢、片栗粉以外が全部入れ火が通ったらバルサミコ酢と水溶き片栗粉を入れとろみをつけて火からおろします。
  3. 3 ビニール袋に込み小麦粉を入れまんべんなく付けます。
  4. 4 天ぷら鍋に油を入れ170度ぐらいにします。
  5. 5 3のビニールに粉末のカタクリ粉をよくつけて油で揚げます。
  6. 6 揚げったら油を切ってからバルサミコソースをかけます。出来あがり☆

きっかけ

和とイタリアン。

おいしくなるコツ

油はさっと揚げる程度でいいです。

  • レシピID:1270003264
  • 公開日:2012/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ フライ バルサミコ おつまみ
料理名
タケノコ料理ものの揚げ物
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る