たけのこのバルサミコソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たけのこは食べやすき大きさに決切りまりす。
- 2 鍋にバルサミコ酢、片栗粉以外が全部入れ火が通ったらバルサミコ酢と水溶き片栗粉を入れとろみをつけて火からおろします。
- 3 ビニール袋に込み小麦粉を入れまんべんなく付けます。
- 4 天ぷら鍋に油を入れ170度ぐらいにします。
- 5 3のビニールに粉末のカタクリ粉をよくつけて油で揚げます。
- 6 揚げったら油を切ってからバルサミコソースをかけます。出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- タケノコ料理ものの揚げ物
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)