たけのこの和えの レシピ・作り方

たけのこの和えの
  • 約30分
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
山椒のいい香り(*^_^*)コクもあまりす。

材料(3人分)

  • たけのこ 1/2
  • 白みそ 100g
  • 25cc
  • 山椒の葉みじん切り ひとつかみ
  • ほうれん草パウダーあれば こさじ1
  • 砂糖 大さし1

作り方

  1. 1 たけのこの下処理はこちらを参照してください。
    レシピID:1270001086
  2. 2 タケノコは食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 ナへべ味噌、、砂糖湖、酒を入れよく煮詰めます。煮えたら切ったたけのこ、きざんだ木の芽、ほうれん草パウターをませ゜ます。
  4. 4 1に切ったタケノコを和えて出来上がり。

きっかけ

たせのこがあった。

  • レシピID:1270003248
  • 公開日:2012/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこ和えもの
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る