たけのこの和えの レシピ・作り方
材料(3人分)
- たけのこ 1/2
- 白みそ 100g
- 酒 25cc
- 山椒の葉みじん切り ひとつかみ
- ほうれん草パウダーあれば こさじ1
- 砂糖 大さし1
作り方
-
1
たけのこの下処理はこちらを参照してください。
レシピID:1270001086 - 2 タケノコは食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 ナへべ味噌、、砂糖湖、酒を入れよく煮詰めます。煮えたら切ったたけのこ、きざんだ木の芽、ほうれん草パウターをませ゜ます。
- 4 1に切ったタケノコを和えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこ和えもの
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)