ハートの白パン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- ドライイースト 4g
- 塩 3g
作り方
- 1 全部の材料をHBに入れて一次発酵します。
- 2 10個分にわけて20分ベンチタイムします。
- 3 丸めて先のほうにハサミを入れてハート型にします。
- 4 濡れ布きんをかけて30度で45分間二次発酵します。
- 5 逆算してオーブンを190度に温めます。
- 6 4の生地を天板に乗せ180度に落として15分前後焼きあげます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
麻呂0461
食べ歩きと作るのと食器集めが趣味!九谷焼が一番好き!(^^)!子供のころから作るの好きで調理師になり今は家庭向きの料理と陶芸ににはまってまーす♪楽しく作っておいしく食べましょう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)