かにゃかにゃ家のキムチ鍋 レシピ・作り方

かにゃかにゃ家のキムチ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
かにゃかにゃママ
かにゃかにゃママ
野菜は冷蔵庫にあるものを適当に使ってもいいと思います(^^;)
辛いのでトマトを入れると意外に美味しいよ(^ー^)b

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 調味料を全部入れて、水700mlを入れ、帆立、しゃぶしゃぶ用豚肉を、煮えにくい大根、人参、タカの爪をいれて強火…灰汁が出てきたらきれいに取り除く
  2. 2 エリンギ、ニラ、カボチャを入れてひと煮たちしたら、もやし、キムチ、とうふ、茹でた春雨、十字に切り目を入れたトマト、スナックエンドウを入れてひと煮たちしたら出来上がり(^^)b

きっかけ

お店で売ってるキムチ鍋の元はちょっと匂いが好きじゃないので…それを使わないで和風の味付けにしてみました~(^^)b

おいしくなるコツ

カボチャが融けてしまうと甘くなるので、カボチャを煮すぎないように気をつけてね(^^;)

  • レシピID:1270002727
  • 公開日:2012/02/29
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カテゴリ
バレンタイン向けアレンジキムチ鍋
料理名
キムチ鍋
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