かにゃかにゃ家のキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 調味料を全部入れて、水700mlを入れ、帆立、しゃぶしゃぶ用豚肉を、煮えにくい大根、人参、タカの爪をいれて強火…灰汁が出てきたらきれいに取り除く
- 2 エリンギ、ニラ、カボチャを入れてひと煮たちしたら、もやし、キムチ、とうふ、茹でた春雨、十字に切り目を入れたトマト、スナックエンドウを入れてひと煮たちしたら出来上がり(^^)b
きっかけ
お店で売ってるキムチ鍋の元はちょっと匂いが好きじゃないので…それを使わないで和風の味付けにしてみました~(^^)b
おいしくなるコツ
カボチャが融けてしまうと甘くなるので、カボチャを煮すぎないように気をつけてね(^^;)
- レシピID:1270002727
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジキムチ鍋
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛いのでトマトを入れると意外に美味しいよ(^ー^)b