ダブルいちごでロールケーキ レシピ・作り方

ダブルいちごでロールケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
麻呂0461
麻呂0461
クリームも中もいちごだらけ!

材料(1本人分)

  • いちごロールケーキの生地レシピ参照 1枚
  • 生クリーム 30cc
  • いちごパウダー 大さじ1
  • 砂糖 10g
  • いちご 5,6個

作り方

  1. 1 イチゴロールケーキの生地はこちらのレシピを参照して下さい。レシピID:1270002505
  2. 2 ボウルに生クリーム、いちごパウダー、砂糖を入れて固めに泡立てます。
  3. 3 ペーパーやラップの上にスポンジケーキを乗せて1のクリームを手前多めに塗ります。
  4. 4 田前にいちごを並べて巻きこむようにクルクルと巻きしっかりラップやペーパーで包んで両端もとめて冷蔵庫で2時間ぐらい冷やします。抗すると生地が落ち着きます。

きっかけ

いちごにこだわってみました。

おいしくなるコツ

ロールケーキの生地こちらを参照してみてくださいね!レシピID:1270002505

  • レシピID:1270002521
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールケーキ
関連キーワード
いちご ストロベリー ロールケーキ
料理名
いちごのロールケーキ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/01/22 21:34
    ダブルいちごでロールケーキ
    美味しかったです。有り難うございました( 〃▽〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る