じゃがいもとアスパラの醤油マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗って、7mm幅ぐらいの短冊切りにし、5分ほど水にさらす。
(皮付きのままが嫌な方は、皮をむいてください。) -
2
アスパラガスは、下の固いところを切り落とし、斜め薄切りにする。
(太めの場合は、ピーラーで皮をむくとよいです。) - 3 にんにくを薄切りにする。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、にんにくを入れる。
- 5 にんにくの香りがたってきたら、水を切ったじゃがいもを加えて、じゃがいもを焼き付けるように炒める。
- 6 じゃがいもに焦げ目がつくまで5分ほど炒めたら、アスパラガスを加えて、2分ほど炒める。
- 7 塩・胡椒・醤油・マヨネーズを加えて、さっと炒めたら完成。
きっかけ
買い物がお上手じゃなかったようで、なぜかじゃがいもが家にたくさんあったので。
おいしくなるコツ
じゃがいもを炒めるときに、くっつきやすいので、気をつけて!
- レシピID:1270001475
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません