夏の野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、タマネギ、ウインナーを切ります。もやしは水で洗っておきます。
- 2 大きめの鍋を温め、油をしき、1で切った野菜とウインナーを入れます。4分ほど炒めたら、もやしを追加します。更に炒めます。
- 3 野菜類が全体的に炒められたら、水を1L鍋に入れます。ここから、沸騰するまで待ちます。沸騰したら、カレールーを入れ、中火にして灰汁をとりながら約15分ほど煮込みます。
- 4 牛乳を加えて、まろやかさを増します。炊き立てのご飯でお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません