夏の野菜カレー  レシピ・作り方

夏の野菜カレー 
  • 約15分
  • 300円前後
おさるのちゅら海水族館
おさるのちゅら海水族館
残り物で作った野菜カレーです。シンプルですよぉ。でも、味は抜群においしかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、タマネギ、ウインナーを切ります。もやしは水で洗っておきます。
  2. 2 大きめの鍋を温め、油をしき、1で切った野菜とウインナーを入れます。4分ほど炒めたら、もやしを追加します。更に炒めます。
  3. 3 野菜類が全体的に炒められたら、水を1L鍋に入れます。ここから、沸騰するまで待ちます。沸騰したら、カレールーを入れ、中火にして灰汁をとりながら約15分ほど煮込みます。
  4. 4 牛乳を加えて、まろやかさを増します。炊き立てのご飯でお召し上がりください。

きっかけ

余りものでカレーを作ってみました。意外とおいしいよ。

  • レシピID:1270001468
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー 野菜 もやし
料理名
カレーライス
おさるのちゅら海水族館
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る