冷製たらこパスタ レシピ・作り方

冷製たらこパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
麻呂0461
麻呂0461
食欲落ちる夏に食べやすい冷たいパスタです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 深鍋に水をたっぷり入れて沸騰させてパスタを入れて茹でる。茹であがったら冷水で洗って冷たくする。水を切ってオリーブ油で和えておきます。
  2. 2 たらこは包丁で叩いておく。青シソは千切りにしてボウルに各調味料とたらこ、青シソを加えよく混ぜて1のパスタをからめて出来上がり。彩りにピンクペッパーを散らします。

きっかけ

夏らしい涼しく食べたくて。

おいしくなるコツ

たらこは鮮度の良いものを使ってください。

  • レシピID:1270001414
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタたらこ
関連キーワード
シルク2 簡単 たらこ パスタ
料理名
たらこスパゲティ
麻呂0461
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る