パンチェッタで♪フレッシュトマトのオムライス♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
あとぶーさんの自家製パンチェッタです。
(1870000192)
一口サイズに切ります。
しょっぱいので、小さめに切って下さい。
これから極上のだしが出るのです。 -
2
圧力鍋に脂身を下にして焼き付けます。
粗挽きコショウを振ります。
しつこいですが、味付けはいりません!パンチェッタのみです。 - 3 次にニンニクのスライス、大きめに切った玉ねぎ、しめじを入れて炒めます。
- 4 トマト缶、水、砂糖を入れて蓋をして、5分加圧して圧が抜けるまで放置します。
- 5 圧が抜けたら、蓋を取り、大きめに切ったトマト、アスパラを入れて煮ます。
-
6
●卵と●牛乳でゆるゆるのスクランブルエッグを作り、ご飯にかけます。(味付け不要です)
⑤をかけて、お好みでコーヒーフレッシュをかけて頂きます。
バジルがあるとより美味しいです!
きっかけ
あとぶーさんのパンチェッタから出来たレシピです!
おいしくなるコツ
トマトソースは6人分くらいできます! おかわり自由!残ったらパスタで頂きます。 フレッシュトマトの形が残るくらいがいいですよ〜トマトの酸味が抜けてとてもフレッシュで美味しいです! あとぶーさんのパンチェッタ無しには出来ないメニューです!
- レシピID:1270001293
- 公開日:2011/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あとぶー2011/06/14 18:48煮込んだトマトのコクととフレッシュトマトの酸味♪ トロトロ卵♪
ゴージャス過ぎます~! ご馳走様♪