ヘルシー冷し中華! レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ところてん 1袋(約250g)
- きゅうり 1本
- ほうれんそう 4株
- トマト(大きめのもの) 1個
- ゆで卵 2個
- キムチ(あれば) お好みで
- 冷し中華のたれ(市販品でOK) お好みで
作り方
- 1 ところてんを袋から出し流水で洗いザルで水切りします。(ところてんの臭いが気になる方は事前に洗ってボールに水をはり漬けておくとやわらぎます)
- 2 きゅうりは千切り、トマトはくし形に、ゆで卵は半分に、ほうれんそうは茹でて一口大に切っておきます。
- 3 お皿に1のところてんを入れ、2の具を上に盛り付けます。あとは食べる直前に冷し中華のたれをお好みの量でかけて下さい。
きっかけ
そろそろダイエットしようかな…と思い、一食5カロリーのとこてんを中華麺の代わりにして作ったらとても美味しかったです。野菜をたっぷり入れてどうぞ!!
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はコチュジャンなど加えると冷麺風になります。冷蔵庫にある野菜を使って気軽に作ってみて下さい!夏に向けてダイエット頑張るぞっ!!
- レシピID:1270001249
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- ダイエット冷し中華!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません