ほうれん草の豆乳マフィン レシピ・作り方

ほうれん草の豆乳マフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
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豆乳を使った甘くない食事用のマフィンです

バターを使わないのであっさりしていて健康的ですよ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほれん草と豆乳をミキサーにかけ、ピューレ状にします


    オーブンを180度に予熱しておきます
  2. 2 卵を泡立て、砂糖を2~3回に分けて加えます
  3. 3 2のボールに粉類をふるい入れ、1のピュレ・オリーブオイルも加えて混ぜます。
  4. 4 マフィン型に入れて2、3回トントンと台に落として空気を抜いたら、180度のオーブンで20分焼きます。

    竹串を刺して、何も付かなければ完成です☆

きっかけ

甘くない食事用のマフィンをつくりました

おいしくなるコツ

クリームチーズやプロセスチーズを生地に混ぜて焼いてもいと思います。 小松菜など、他の青い野菜を利用してもキレイです。

  • レシピID:1270000452
  • 公開日:2011/02/06
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カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
マフィン
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