大根と人参と鶏モモ肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉はひと口大の大きさに切ります
- 2 大根は皮を剥いて2cm程度の厚さの輪切りにして、太い部分は6等分に、細い部分は4等分に切ります
- 3 人参は皮を剥いて2cm程度の厚さの輪切りにして、太い部分は4等分に、細い部分は半分に切ります
- 4 お鍋を中火にかけて、温まったら、サラダ油等の食用油を入れ、鶏モモ肉・大根・人参を炒めます
- 5 鶏モモ肉に火が通ったら、水・だしの素・料理酒・三温糖を入れて、蓋を閉めて煮ます
- 6 煮ている間に、生姜を水洗いして、皮ごと摺りおろしておきます
- 7 人参・大根に爪楊枝がスッと刺さるぐらいまで煮たら、みりん・醤油・摺りおろした生姜を加えます
- 8 落し蓋をして、煮汁が少なくなるまで煮たら、できあがり
関連情報
- 料理名
- 大根と人参と鶏モモ肉の甘辛煮
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