余った生姜の保存方法 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 生姜 余った分(今回は70g)
- ラップ 余った生姜を包める量
- ジッパー付きの袋 1つ
作り方
- 1 生姜を水洗いして、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、包丁で皮を剥きます
- 2 1~2mm程度の薄切りにして、1回の料理に使う分ずつ、ラップに包みます
- 3 料理の用途に応じて、千切り等、使いやすい状態に切って、1回の料理に使う分ずつ、ラップで包みます
- 4 ジッパー付きの保存袋に入れて、冷凍庫で保存します
- 5 風味が落ちない内に、1ヶ月を目処にお使い下さい
関連情報
- 料理名
- 余った生姜の保存方法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032023/11/02 09:43参考にしました