余った生姜の保存方法 レシピ・作り方

余った生姜の保存方法
  • 約10分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
余った生姜の保存方法です

材料(4~5人分)

  • 生姜 余った分(今回は70g)
  • ラップ 余った生姜を包める量
  • ジッパー付きの袋 1つ

作り方

  1. 1 生姜を水洗いして、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、包丁で皮を剥きます
  2. 2 1~2mm程度の薄切りにして、1回の料理に使う分ずつ、ラップに包みます
  3. 3 料理の用途に応じて、千切り等、使いやすい状態に切って、1回の料理に使う分ずつ、ラップで包みます
  4. 4 ジッパー付きの保存袋に入れて、冷凍庫で保存します
  5. 5 風味が落ちない内に、1ヶ月を目処にお使い下さい

きっかけ

生姜が余ったので・・・

  • レシピID:1260023919
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)その他の野菜300円前後の節約料理100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
生姜 千切り 薄切り 保存
料理名
余った生姜の保存方法
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る