米粉入り食パン(HB) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 225g
- 米粉 25g
- 水 185cc
- ドライイースト 3g
- スキムミルク 10g
- 無塩バター 10g
- 砂糖 12g
- 塩 3g
作り方
- 1 強力粉・米粉・砂糖・塩・スキムミルク・無塩バター・水をホームベーカリーのパンケースに入れます
- 2 今回使用したのは、こちらの米粉です
- 3 ドライイーストをホームベーカリーの所定の位置に入れます
- 4 食パンコースを選択し、スタートボタンを押します
- 5 できあがり
きっかけ
強力粉の分量の1割を米粉にして、食パンを焼きました 1割程度であれば、米粉コースではなく食パンコースで焼けます 室温25°C以上のときや、湿度が高めの時期は、5°Cぐらいの冷たいお水で作ってください
- レシピID:1260023867
- 公開日:2023/07/02
関連情報
- 料理名
- 米粉入り食パン(HB)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
とらねこのぱせり2024/02/09 21:40米粉入り食パン焼きました✨明日いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚) -
Guuママ2024/02/05 10:05amnos73さん こんにちは♪
米粉入り食パン♡
とっても美味しく焼けました〜ᕷ*.°パク(*゚~゚*)モグ モグ -
しゅあちゃん☆2023/12/15 16:25ふっくら焼けて美味しくいただきました♪先日はレポートありがとうございます♡
-
Guuママ2023/12/15 11:53amnos73さん、こんにちは♬
米粉入り食パンとっても美味しく焼けました*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*
レシピありがとうございます♡