牛バラ肉のフライパン焼き レシピ・作り方

牛バラ肉のフライパン焼き
  • 約15分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
牛バラ肉のフライパン焼きです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛バラ肉(焼肉用)を食べやすい大きさに切ります
  2. 2 フライパンを中火にかけて、温まったら、オリーブ油等の食用油を入れ、満遍なく広げます
  3. 3 牛バラ肉(焼肉用)をなるべく重ならないように、フライパンに広げて、焼きます
  4. 4 半分ほど火が通ってきたら、ひっくり返して、半対面もよく焼きます
  5. 5 半対面にも、火が通って色が変わったら、塩・胡椒で味付けします
  6. 6 全体的に味が馴染むように、軽くかき混ぜて、できあがり

きっかけ

冷蔵庫に牛肉があったので

  • レシピID:1260023822
  • 公開日:2023/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ300円前後の節約料理フライパン一つでできる牛バラ肉
関連キーワード
牛肉 焼肉 フライパン 牛バラ肉
料理名
牛バラ肉のフライパン焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2024/06/06 22:09
    牛バラ肉のフライパン焼き
    美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした✨
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/15 18:18
    牛バラ肉のフライパン焼き
    amnos73ちゃん♪ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。
  • kimi2703
    kimi2703
    2023/07/13 15:12
    牛バラ肉のフライパン焼き
    美味しかったです
  • SASAぴー
    SASAぴー
    2023/07/13 00:36
    牛バラ肉のフライパン焼き
    シンプルでおいしかったです♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る