牛バラ肉のフライパン焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ肉(焼肉用) 230g
- オリーブ油等の食用油 小さじ2
- 塩 2~3振り
- 胡椒 3~4振り
作り方
- 1 牛バラ肉(焼肉用)を食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンを中火にかけて、温まったら、オリーブ油等の食用油を入れ、満遍なく広げます
- 3 牛バラ肉(焼肉用)をなるべく重ならないように、フライパンに広げて、焼きます
- 4 半分ほど火が通ってきたら、ひっくり返して、半対面もよく焼きます
- 5 半対面にも、火が通って色が変わったら、塩・胡椒で味付けします
- 6 全体的に味が馴染むように、軽くかき混ぜて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 牛バラ肉のフライパン焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
紅蓮華2024/06/06 22:09美味しくいただきました(o^^o)ごちそうさまでした✨
-
sweet sweet ♡2024/03/15 18:18amnos73ちゃん♪ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。
-
kimi27032023/07/13 15:12美味しかったです
-
SASAぴー2023/07/13 00:36シンプルでおいしかったです♡