新玉葱とさやえんどうの焼きうどん レシピ・作り方

新玉葱とさやえんどうの焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
新玉の食感と、さやえんどうの緑色が爽やかです♪

材料(1人分)

  • しめじ 少々
  • 新玉葱 1/8個
  • さやえんどう 4本
  • 竹輪 1/2本
  • うどん麺(茹で) 1食分
  • 〇合わせ調味料
  • ☆ウスターソース 大匙1
  • ☆醤油 小匙1

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、玉葱を薄切りに、さやえんどうのヘタとスジを取り除き、竹輪を細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、さやえんどう、竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3 麺を加え、ほぐしながら炒めます。
  4. 4 玉葱と合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

さやえんどうがあったので^^

おいしくなるコツ

〇新玉葱→最後に加えることで、シャキシャキ食感が楽しめます。 〇ソース&醤油→量はお好みで調整^^ 〇豆乳を少々加えることで優しい味わいに。 〇鰹節や青さをまぶしても◎

  • レシピID:1260023819
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん薬膳料理お疲れ気味の方新玉ねぎさやえんどう
関連キーワード
簡単 ヘルシー B級グルメ 疲労回復
料理名
新玉葱とさやえんどうの焼きうどん
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る