新玉葱とさやえんどうの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、玉葱を薄切りに、さやえんどうのヘタとスジを取り除き、竹輪を細切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、さやえんどう、竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
- 3 麺を加え、ほぐしながら炒めます。
- 4 玉葱と合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
さやえんどうがあったので^^
おいしくなるコツ
〇新玉葱→最後に加えることで、シャキシャキ食感が楽しめます。 〇ソース&醤油→量はお好みで調整^^ 〇豆乳を少々加えることで優しい味わいに。 〇鰹節や青さをまぶしても◎
- レシピID:1260023819
- 公開日:2023/06/10
関連情報
- 料理名
- 新玉葱とさやえんどうの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません