キノコの洋風酒蒸し レシピ・作り方

キノコの洋風酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
野菜料理クラブ
野菜料理クラブ
ほったらかしでできて、美味しい!ダイエットにもおすすめ

材料(2人分)

  • しめじ 1パック
  • しいたけ 6個くらい
  • まいたけ 1パック
  • エリンギ 半分
  • ☆料理酒(白ワインでも) 大さじ3
  • ☆オリーブ油 大さじ3くらい
  • ☆おろしニンニク 1.5センチほど
  • ☆塩 小さじ3分の1ほど
  • ☆コンソメ 小さじ3分の1ほど

作り方

  1. 1 キノコ類下処理、しいたけは四つ割り
  2. 2 材料を全てフライパンへ入れて蓋をして弱火で5分。
    水分が出て来たら、蓋をとって水分を飛ばす
  3. 3 青みがほしかったら冷凍のほうれん草などをいれて出来上がり

きっかけ

キノコ大好きでよく作っています。基本、どんなキノコ入れても美味しくなりますが、椎茸必須です。

おいしくなるコツ

ダイエットと便秘の強い味方です。

  • レシピID:1260023602
  • 公開日:2023/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけまいたけしめじ
野菜料理クラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る