ポークタッカルビ レシピ・作り方

ポークタッカルビ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひちや☆彡
ひちや☆彡
チキンタッカルビのタレを使った夕食にピッタリの美味しい豚の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚の細切れをボウルに開け、ダッカルビソースをかけて、全体を馴染ませます。ラップをして10時間ほど冷蔵庫に寝かせます(2時間を超えていればOK)。
  2. 2 中火で加熱したフライパンにサラダ油を引き、千切りにした玉ねぎとピーマンを炒めます。マジックソルトを全体にふりかけ、しんなりするまで更に炒めます。
  3. 3 漬け込んだ豚肉を加え、全体的に馴染ませます。
  4. 4 全体的に混ぜたあとがこんな感じで、この後フタをして弱火にします。ゴマドレッシングを振りかけ、時々かき混ぜながら20分くらい加熱し、赤み部分がなくなったら完成です。

きっかけ

お店でタッカルビソースが20%引きで売られていたのと、チキンじゃなくてポークで作ったらどうなるだろうとの興味です(((o(*゚▽゚*)o)))

おいしくなるコツ

あまり強火で一気に仕上げると焦げてしまいますので注意です。

  • レシピID:1260023461
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉タッカルビその他の韓国料理
ひちや☆彡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る