【鳥肉とキノコ】のクリーム仕立て♫ レシピ・作り方

【鳥肉とキノコ】のクリーム仕立て♫
  • 約15分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
今日はにんにくも、バターも、悪魔メシだ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウ(分量外)をしっかりして、ガーリックシーズニングと小麦粉を入れたビニール袋に入れて混ぜる。

    きのこ類とにんにくは切っておく。
  2. 2 油(分量外)をひいたフライパンににんにくを入れて(弱火)香りがたったら、鶏肉を入れて(中火で)炒める。
  3. 3 鶏肉に7割火が通ったところ。
  4. 4 きのこ類を入れて、さらに炒め、生クリームを入れ蓋をして5分煮詰める。(途中何度か混ぜて下さい)

    最後にバターを入れて火を止めたら完成♫

きっかけ

秋はマッシュルームがお買い得なので、美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

コツは有りません。 食べる時の罪悪感もまた、調味料♫

  • レシピID:1260023363
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこまいたけマッシュルーム簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る