シナモン&ナッツのオーツミルクブレッドプディング レシピ・作り方

シナモン&ナッツのオーツミルクブレッドプディング
  • 約15分
mniiii
mniiii
卵のいらない簡単パンプディング
古くなったり固くなったパンの消費にもピッタリ!
おやつに朝食に、美味しいベジ・ヴィーガンレシピ*

材料(1※人分)

  • お好きなパン 60〜90g程度
  • ▲オーツミルク※ 90ml程度
  • ▲砂糖 大さじ1
  • ▲塩 ひとつまみ
  • ▲バニラエッセンス(お好みで) 2、3滴
  • ミックスナッツ 20g〜30g程度
  • シナモンパウダー
  • 粉糖(お好みで)

作り方

  1. 1 【準備】
    ・ナッツはポリ袋などに入れ、麺棒等で細かく砕いておく。
    ・パンは一口大にカットしておく。
  2. 2 ・耐熱容器に ▲ をすべて入れ、よく混ぜておく。

    ※豆乳、アーモンドミルクでも代用可能です。
  3. 3 2の液にカットしたパンを浸す。
    ひっくり返したりしながら、液をまんべんなく全体に染み込ませる。
  4. 4 パンに液がよく染み込んだら(染み込まずに残った液が多い場合は取り除いておく)、砕いたナッツ、シナモンパウダーをふりかける。
  5. 5 トースターやコンロのグリル等で表面がカリッとするまで焼く。
    オーブンの場合は、180℃に予熱し同温で20~25分程度焼く。

    焼き上がったら、お好みで粉糖をふる。
  6. 6 ※写真の器は20×15×4.5cm (容量350ml) の耐熱容器を使用

    器のサイズに合わせて材料は適に調整してください。

きっかけ

卵を使わない&簡単なベジ・ヴィーガンブレッドプディングを考案。 ジュワっと染み染みパンとナッツのザクザク感がクセになる♪カロリーも甘さも控えめなのに、大満足の美味しさを実現!

おいしくなるコツ

パンは食パンやバゲットなど、お好きなもので結構です。 ナッツもお好みのもので結構です。 甘さ控えめなので、より甘味が欲しい場合はメープルシロップなどをかけてお召し上がりください。ココナッツバターやアイスをのせても美味しいです。

  • レシピID:1260022972
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングベジタリアンフレンチトースト卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ブレッドプディング パンプディング フレンチトースト 卵なし シナモン ナッツ オーツミルク ベジ ヴィーガン
料理名
シナモン&ナッツのオーツミルクブレッドプディング
mniiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る