ワンパン!大葉とおからの【鶏肉和風ハンバーグ】♫ レシピ・作り方

ワンパン!大葉とおからの【鶏肉和風ハンバーグ】♫
  • 約30分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
鶏むね肉でヘルシーに、しかもおからで健康的♫

材料(2人分)

  • ◾️とりむね肉ミンチ 200〜300g
  • ◾️ながいも(有れば) 5cmくらい
  • ◾️おから 50g
  • ◾️塩 小1
  • ◾️味噌 小1
  • ◾️ショウガチューブ 1cm
  • ◾️大葉(千切り) 2〜3枚
  • 大葉 4枚
  • ポン酢(青じそドレッシング) お好みで

作り方

  1. 1 準備

    とりミンチ肉は、常温に戻しておく。
    ながいも(有れば)1.5〜3mmのみじん切りにする。
  2. 2 ◾️の材料を全て混ぜ合わせて、大葉を巻いたら油をひいたフライパンに並べ、焼く。
  3. 3 火が通ったら完成♪

    ポン酢か青じそドレッシングで召し上がれ♪

きっかけ

いつもはれんこんハンバーグにするのですが、 ながいもでホクホクするかな?と、チャレンジしてみました。 予想外のサクサク感で、やっぱり美味しかったです〜❤

おいしくなるコツ

ポリ袋で混ぜると、洗い物が少ないのでオススメです。

  • レシピID:1260022952
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉おからハンバーグ和風ハンバーグお弁当 ハンバーグしそ・大葉
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chris
    chris
    2022/04/27 23:40
    ワンパン!大葉とおからの【鶏肉和風ハンバーグ】♫
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る