鉄分補給♪アサイー&プルーン風味サクサククッキー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
全ての材料を混ぜ合わせ、ひとまとめにしたら、ラップで包んで冷蔵庫で15分程寝かせます。
→小麦粉・米粉・重曹は、合わせて振るい入れると◎ -
2
生地を薄く広げるようにして、お好みの形に成形します。
→ここでは16等分に分けた生地をお団子状に丸めて、手の平でぺたんと平らにしました。 -
3
オーブンで焼いて出来上がり♪
(170度:予熱+13~15分位)
きっかけ
貧血対策^^ 甘味は控えめですがサクサク美味しいです。
おいしくなるコツ
〇重曹→人差し指・親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎ ○焼き時間→お使いの機種・生地の厚みによって違ってきます。様子をみながら焼いてください。
- レシピID:1260022929
- 公開日:2022/03/13
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軽い食感のヘルシークッキーです。