高菜と厚揚げの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、高菜漬け、厚揚げ、ちりめんじゃこを、中~弱火でサッと炒めます。
- 3 具材に火が通ったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、豆乳を加えます。
- 4 塩とオールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
母自家製高菜漬けで作りました^^
おいしくなるコツ
○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。
- レシピID:1260022913
- 公開日:2022/03/08
関連情報
- 料理名
- 高菜と厚揚げの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません