高菜と厚揚げの豆乳スープ レシピ・作り方

高菜と厚揚げの豆乳スープ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
高菜の彩りと酸味が爽やかな豆乳スープです^^

材料(1人分)

  • 高菜漬け 大匙1
  • 厚揚げ 1/4個
  • ちりめんじゃこ 少々
  • ぬるま湯 60㏄
  • 無調整豆乳 30㏄
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、高菜漬け、厚揚げ、ちりめんじゃこを、中~弱火でサッと炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱め、豆乳を加えます。
  4. 4 塩とオールスパイスで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪

きっかけ

母自家製高菜漬けで作りました^^

おいしくなるコツ

○高菜漬け→塩気が強い場合は、先に水で洗い流し水切りをしてから使うと◎ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○豆乳→風味を逃さない為にも、加えた後はあまり煮立たせないようにしてください。

  • レシピID:1260022913
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理ちりめんじゃこ厚揚げ高菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 食物繊維 胃に優しい
料理名
高菜と厚揚げの豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る