ほうれん草と蜜柑の散らし寿司 レシピ・作り方
![ほうれん草と蜜柑の散らし寿司](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bfffc765b74e09456fd046c259fe97a7e3fffb2.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草と椎茸の煮物と竹輪を刻み、蜜柑は薄皮を剥いて、それぞれ半分に切ります。
- 2 御飯にオリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 3 御飯にほうれん草、椎茸の煮物、竹輪を加えて混ぜ合わせ、蜜柑を散らし、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
母の巻き寿司(レシピID:1260022770)の具材を一部使わせてもらいました♪
おいしくなるコツ
〇蜜柑→八朔等お好みの柑橘でも◎^^ ちょっぴり苦味のある酸味が大人の味わいです。
- レシピID:1260022780
- 公開日:2022/02/15
関連情報
- 料理名
- ほうれん草と蜜柑の散らし寿司
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にはオリーブオイルを混ぜ込みました。