バナナと蜜柑とレーズンと蜂蜜のお花ヨーグルト レシピ・作り方

バナナと蜜柑とレーズンと蜂蜜のお花ヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
バナナと蜜柑とレーズンと蜂蜜のお花ヨーグルトです

材料(1人分)

  • 無糖ヨーグルト 150g
  • レーズン(オイルコーティング無し) 4g
  • アカシア蜂蜜 ティースプーン1杯
  • 蜜柑 4房
  • バナナ 1/2本
  • ぬるま湯 レーズンが浸る量

作り方

  1. 1 【前日夜】
    レーズンをぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いし、水気を切った後、ヨーグルトに入れます
    ※一晩、おいておくと、翌朝レーズンが柔らかくなっています
  2. 2 前日夜~翌朝までのレーズンを漬け込む時間は、調理時間に含みません
  3. 3 【翌朝】
    レーズン入りのヨーグルトを器に入れます
  4. 4 蜜柑の外皮と薄皮を剥きます
  5. 5 バナナの皮を剥いて、7mm~8mmの厚さに輪切りにします
  6. 6 ヨーグルトに、蜜柑とバナナを放射状に並べて入れ、真ん中にバナナを入れます
  7. 7 アカシア蜂蜜を回し入れます
  8. 8 できあがり

きっかけ

みかんとバナナを使って、お花に見えるような飾り付けにして、おもてなしのデザートになるようなヨーグルトのアレンジレシピを考えました 食べやすいように、みかんは薄皮も取り除きました

  • レシピID:1260022636
  • 公開日:2021/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト簡単おもてなし料理バナナみかんヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト バナナ みかん 蜂蜜
料理名
バナナと蜜柑とレーズンと蜂蜜のお花ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る