バナナと蜜柑とレーズンと蜂蜜のお花ヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日夜】
レーズンをぬるま湯に浸して、指で軽くこすり洗いし、水気を切った後、ヨーグルトに入れます
※一晩、おいておくと、翌朝レーズンが柔らかくなっています - 2 前日夜~翌朝までのレーズンを漬け込む時間は、調理時間に含みません
-
3
【翌朝】
レーズン入りのヨーグルトを器に入れます - 4 蜜柑の外皮と薄皮を剥きます
- 5 バナナの皮を剥いて、7mm~8mmの厚さに輪切りにします
- 6 ヨーグルトに、蜜柑とバナナを放射状に並べて入れ、真ん中にバナナを入れます
- 7 アカシア蜂蜜を回し入れます
- 8 できあがり
きっかけ
みかんとバナナを使って、お花に見えるような飾り付けにして、おもてなしのデザートになるようなヨーグルトのアレンジレシピを考えました 食べやすいように、みかんは薄皮も取り除きました
- レシピID:1260022636
- 公開日:2021/12/20
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
夢シニア2024/02/27 21:35食後にいただきました♪
フルーティーで
美味しかったです(@_@) -
sweet sweet ♡2024/02/07 20:14amnos73ちゃん♪朝食に作りました˚✧₊⁎可愛らしいヨーグルトですね•͈ᴗ•͈♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/03/07 20:18おいしかったです♡
-
cacheお返事レポ休みます2022/02/04 14:35レポありがとうございました♡
とても美味しかったです♬
ごちそうさまでした(=^・^=)