ほうれん草とぶた肉、【ポパイのトマト鍋】 レシピ・作り方

ほうれん草とぶた肉、【ポパイのトマト鍋】
  • 約30分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
〆に、トマトラーメンをしたくて作ります。

材料(3人分)

  • ◾️ブイヨン 3個
  • ◾️水 500ml
  • ◾️塩 小1
  • ◾️砂糖 小1
  • ◾️ニンニクチューブ 3cm
  • ◾️玉ねぎ小さいもの 3個
  • ◾️トマト(角切り) 1個
  • ◾️白菜 1/8
  • ◾️ウインナー 2本
  • 豚ロース薄切り 200〜300g
  • トマト 1個
  • マイタケ 5〜9房
  • ほうれん草 1/3袋
  • バター(無くても可) 10g

作り方

  1. 1 ◾️の材料を全て鍋に入れて火を通す、(玉ねぎがトロトロになるのが理想)トマトとウインナーは、具材では無くて、旨味を出してくれる役目です。
  2. 2 ぶた肉とトマトの残り、マイタケ(無くても大丈夫)を入れてさらに加熱。
  3. 3 ほうれん草を入れて
    3分加熱、
    味を見て、足りないものを足します。

    最後にバターを溶かして完成♫
  4. 4 左はラーメンにアレンジ、
    右はリゾットにアレンジです。

    お腹に余裕が有れば試して下さい♫

きっかけ

メルカリで買ったタマネギが小さくて、 シチューやカレーに使っていたのですが、 まだまだあるので、ポパイ鍋に入れてみました♫

おいしくなるコツ

味見はぜったいして下さいね♫

  • レシピID:1260022602
  • 公開日:2021/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋ほうれん草玉ねぎ豚ロース薄切り白菜
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る