ほうれん草とぶた肉、【ポパイのトマト鍋】 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◾️の材料を全て鍋に入れて火を通す、(玉ねぎがトロトロになるのが理想)トマトとウインナーは、具材では無くて、旨味を出してくれる役目です。
- 2 ぶた肉とトマトの残り、マイタケ(無くても大丈夫)を入れてさらに加熱。
-
3
ほうれん草を入れて
3分加熱、
味を見て、足りないものを足します。
最後にバターを溶かして完成♫ -
4
左はラーメンにアレンジ、
右はリゾットにアレンジです。
お腹に余裕が有れば試して下さい♫
きっかけ
メルカリで買ったタマネギが小さくて、 シチューやカレーに使っていたのですが、 まだまだあるので、ポパイ鍋に入れてみました♫
おいしくなるコツ
味見はぜったいして下さいね♫
- レシピID:1260022602
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません