餡バターパンとウィンナー&蜜柑の皮炒めと紅茶の朝食 レシピ・作り方

餡バターパンとウィンナー&蜜柑の皮炒めと紅茶の朝食
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
餡バターパンとウィンナー&蜜柑の皮炒めと紅茶の朝食です

材料(1人分)

  • 餡入り食パン 1切れ
  • 蜜柑の皮 1個分
  • ウィンナー 2本
  • バター入りマーガリン 2g
  • 紅茶 ティーバッグ1個
  • 熱湯 150cc
  • オリーブ油 小さじ1/2
  • 胡椒 1振り
  • アカシア蜂蜜 小さじ1

作り方

  1. 1 ウィンナーを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 蜜柑の皮(外皮)を水洗いし、水気を切った後、細かく刻みます
  3. 3 フライパンを中火にかけて、オリーブ油を入れます
  4. 4 ウィンナーと蜜柑の皮を炒めます
  5. 5 胡椒を振りかけ、蜜柑の皮がしんなりするまで炒めます
  6. 6 餡入り食パンにマーガリン入りバターを塗り、トースターで2分焼きます
  7. 7 餡入り食パンを焼いている間に、ティーポットにティーバッグを入れ、熱湯を注ぎ、蓋をして1分待ちます
  8. 8 紅茶をカップに注ぎ、アカシア蜂蜜を入れて混ぜます
  9. 9 餡入り食パンとウィンナー&蜜柑の皮炒めを盛り付け、蜂蜜入りの紅茶を添えて、できあがり

きっかけ

蜜柑の皮が食べられると聞いたので、やってみました

  • レシピID:1260022488
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)紅茶食パンソーセージ・ウインナーみかん
関連キーワード
食パン ウィンナー 紅茶 朝食
料理名
餡バターパンとウィンナー&蜜柑の皮炒めと紅茶の朝食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る