焦がしバターのじゃがいもガレット レシピ・作り方

焦がしバターのじゃがいもガレット
  • 約15分
  • 100円以下
栄養士のモウタク
栄養士のモウタク
じゃがいもが余った時など簡単に作れるのでぜひ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにする
  2. 2 切ったじゃがいもに塩胡椒、小麦粉を振りかける
  3. 3 フライパンにバターを入れ、茶色くなるまで加熱する
  4. 4 溶かしたバターを先程のじゃがいもに合わせ、バターを溶かしたフライパンで焼く
  5. 5 火が通ったら完成

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

じゃがいもを細く切るほどいいです!

  • レシピID:1260022379
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみじゃがいもガレットガレット
栄養士のモウタク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る