にんにく入りオリジナルタレ漬けスペアリブ♪ レシピ・作り方

にんにく入りオリジナルタレ漬けスペアリブ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆーみん8(お休み中です)
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骨付きはやっぱり美味しい~スペアリブ♪オリジナルタレに漬け込みじっくり焼いていただきま~す☆

材料(2~5人分)

作り方

  1. 1 スペアリブのお肉部分を数回フォークで刺します。
  2. 2 フリーザーバッグにヨシダグルメのタレ・にんにく(チューブ)・マヨネーズ・赤ワインを入れ揉んで混ぜ合わせます。
  3. 3 タレの入っているフリーザーバッグにスペアリブを入れ揉みこみ空気を抜いて口を閉じ漬け込みます。(私はお昼前に漬け込み初めました)
  4. 4 フライパンにタレごとスペアリブを入れ火にかけ熱し蓋をして弱火でじっくり焼きます。(スペアリブは私は7時間置きました)
  5. 5 ひっくり返して又弱火でじっくり焼きます。
  6. 6 スペアリブにしっかり火が通ったら出来上がりです。(25分位焼きました。)

きっかけ

スペアリブを食べたくて。

おいしくなるコツ

前日又は午前中のうちにスペアリブを漬け込んで置くといいです。(私は午前中でした)

  • レシピID:1260021775
  • 公開日:2021/08/11
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カテゴリ
スペアリブガーリック・にんにくその他のお酒マヨネーズお肉に合うタレ
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