母が作るチーズ&ハムのはんぺんサンド焼き レシピ・作り方

母が作るチーズ&ハムのはんぺんサンド焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お弁当やおつまみにも^^

材料(1~2人分)

  • はんぺん 2枚
  • 溶けるチーズ 1枚
  • ハム 1枚
  • 天然塩・バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 はんぺんにチーズとハムをのせ、上からもう一枚のはんぺんをのせてサンドします。
  2. 2 薄く油を引いたフライパンに入れて、両面をこんがり焼きます。
  3. 3 食べやすい大きさに切って、お塩とバジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

父のおつまみ用^^

おいしくなるコツ

〇塩→なくても◎ ここではおつまみ用だったのでプラスしてみました。 〇バジル→パセリ等でも◎

  • レシピID:1260021748
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみカルシウムの多い食品の料理スパイス&ハーブその他のハムはんぺん
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 母レシピ
料理名
母が作るチーズ&ハムのはんぺんサンド焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る