ピーマンと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ピーマンと豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お豆腐であっさりボリュームアップ^^
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/5丁
  • ピーマン 1/2個
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1

作り方

  1. 1 豆腐を角切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、豆腐をひっくり返して焦げ目をつけるようにしながら中~弱火で炒めます。
  3. 3 ピーマンを加え、塩とオールスパイスを加えて炒め合わせます。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せ、火からおろして出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと時短になって◎ ○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎

  • レシピID:1260021663
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理スパイス&ハーブ木綿豆腐ピーマン
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり
料理名
ピーマンと豆腐の卵とじ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る