ピーマンと豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐を角切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、豆腐をひっくり返して焦げ目をつけるようにしながら中~弱火で炒めます。
- 3 ピーマンを加え、塩とオールスパイスを加えて炒め合わせます。
- 4 ☆を混ぜ合わせた卵液を流し入れ、半熟になってきたら丸く寄せ、火からおろして出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
〇豆腐→軽く水切りしておくと時短になって◎ ○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260021663
- 公開日:2021/07/18
関連情報
- 料理名
- ピーマンと豆腐の卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎