青梗菜とえのきのゴマスープ♪ レシピ・作り方

青梗菜とえのきのゴマスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
中華風の味付けで具を青梗菜とえのきにしゴマを入れ仕上げたスープです♪

材料(4人分)

  • 800ml
  • ダシダ 大さじ1
  • 鶏だしの素 小匙1
  • 青梗菜(大) 1株
  • えのき(小) 1パック
  • 炒りゴマ 小匙2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ火にかけ熱しダシダと鶏だしの素を入れます。
  2. 2 熱している間に青梗菜の根元を切り落とし2㎝位のざく切りにしえのきは石づきを切り落とし残りのえのきを半分に切ります。
  3. 3 煮たったら青梗菜をいれます。
  4. 4 えのきは石づき近くの半分はほぐして残りのえのきはそのまま入れます。
  5. 5 煮込んで仕上げに炒りゴマを入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

家にある物でスープを作ろうと思ったので。

おいしくなるコツ

ダシダだけではなく鶏だしの素も入れる事です。

  • レシピID:1260021425
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープえのきチンゲン菜
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る