餃子の隣りには、基本の【ニラたま】♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を洗って、ニラを5cmに切る。
◾️調味液も混ぜておく。
たまごも、割って混ぜておく。 - 2 ニラとモヤシ(冷蔵庫に残っていたので、小松菜を少し入れましたが、無くて良いです)を炒め、塩こしょうをする。
- 3 野菜の色が鮮やかになったら、溶き卵を入れ、ざっくり混ぜながら炒める。
- 4 ◾️調味液を回し入れ、混ぜ合わせて、味を整えて、完成♫
きっかけ
餃子の時に、副菜を何にしようかと悩んでいた時に、 ちょうど良いと思いつきました。 炒めるのがあっという間なので、調味液と、溶き卵を用意しておくとスムーズです。
おいしくなるコツ
ニンニクを入れたり、ごま油で炒めると、さらに美味しいです♫
- レシピID:1260021424
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子のお供にニラたまはいかがですか?