餃子の隣りには、基本の【ニラたま】♫ レシピ・作り方

餃子の隣りには、基本の【ニラたま】♫
  • 5分以内
  • 100円以下
nobuco☆
nobuco☆
時間が無くてもすぐ出来る!
餃子のお供にニラたまはいかがですか?

材料(4人分)

  • ニラ 1束
  • モヤシ 1袋
  • 塩こしょう 少々
  • たまご 3個
  • ◾️調味液
  • ウェイパー 大1
  • 砂糖 小1
  • お湯 大2

作り方

  1. 1 野菜を洗って、ニラを5cmに切る。
    ◾️調味液も混ぜておく。

    たまごも、割って混ぜておく。
  2. 2 ニラとモヤシ(冷蔵庫に残っていたので、小松菜を少し入れましたが、無くて良いです)を炒め、塩こしょうをする。
  3. 3 野菜の色が鮮やかになったら、溶き卵を入れ、ざっくり混ぜながら炒める。
  4. 4 ◾️調味液を回し入れ、混ぜ合わせて、味を整えて、完成♫

きっかけ

餃子の時に、副菜を何にしようかと悩んでいた時に、 ちょうど良いと思いつきました。 炒めるのがあっという間なので、調味液と、溶き卵を用意しておくとスムーズです。

おいしくなるコツ

ニンニクを入れたり、ごま油で炒めると、さらに美味しいです♫

  • レシピID:1260021424
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉焼き餃子その他の中華料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る