大葉と梅の豆乳ドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆乳に刻んだ梅干しを加えて、良く混ぜ合わせます。
- 2 刻んだ大葉、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
餃子に添えてみました^^ 蒸し暑い時期にぴったりのドレッシング^^
おいしくなるコツ
〇オリーブオイル→加えすぎると苦味が出る場合があるので気を付けましょう。 〇サラダ等いろいろなお料理にもお使い頂けます。
- レシピID:1260021335
- 公開日:2021/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し暑い時期にもぴったりのさっぱりヘルシードレッシングです。