ワサビふりかけと紅鮭ほぐし身の混ぜ握り飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅鮭切り身(大) 1/2切れ
- 水 50ml
- 焼き海苔 2/3枚
- 白米 お茶碗2杯
- ワサビふりかけ 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにクックパーを敷きその上に紅鮭をのせ包み、フライパンに水を入れ蓋をして焼きます。(途中反対にひっくり返します)
- 2 火が通って焼かさったら少し冷まします。
- 3 焼き海苔1枚を3等分にしその内の2枚を使用します。
- 4 ボウルに白米を入れ紅鮭をほぐし入れワサビふりかけも入れます。
- 5 よく混ぜ合わせ、ラップを広げ1/2をのせます。
- 6 握ります。
- 7 焼き海苔で包み出来上がりです。もう1個も同様に作ります。
きっかけ
子供からのリクエストです。(ワサビ好きっていうか辛いもの好きなので今回はワサビだったので。)
おいしくなるコツ
ワサビふりかけと紅鮭ほぐし身が合います。
- レシピID:1260021261
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/07/16 08:50ワサビふりかけ美味しいですね✨ワサビが好きなのでアクセントにいいです✨(^^ゞ✨