やわらかジューシー焼き鳥!! レシピ・作り方

やわらかジューシー焼き鳥!!
  • 約15分
  • 300円前後
プッティ
プッティ
調味料は麹のみ!!
お酒のおつまみ、夕食のおかずに
美味しい焼き鳥♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は串に刺すので適当な大きさに切り、麹に5分漬け込みます。
    串にネギと鶏肉を刺します。
  2. 2 キッチングリルで両面しっかり焼いて簡単柔らか焼き鳥の出来上がり!!

きっかけ

外で買うと日本産の焼き鳥は高価なので 家で簡単調理して美味しく食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉を麹に一晩漬けると味もしっかり ついてやわらかさもアップです。

  • レシピID:1260021169
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食焼き鳥
プッティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/05/25 15:13
    やわらかジューシー焼き鳥!!
    美味しくできましたありがとうございました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る