シナモン風味♪ヨーグルト入りカップケーキ レシピ・作り方
材料(カップ7個人分)
作り方
- 1 ボウルにオイルを入れ、砂糖を加えてすり混ぜます。
- 2 卵を少しずつ加えて、良く混ぜ合わせます。
- 3 ヨーグルトを加えて混ぜ合わせます。
- 4 ☆を合わせて、2回に分けて振るい入れ、さっくりと混ぜ合わせて生地を作ります。
-
5
カップケースに生地を入れ、オーブンで焼いて出来上がり♪
(余熱+180℃:15分位) -
6
※一つずつラップでぴっちり包んで冷凍庫で保存も可能。
頂く時は冷蔵庫内で解凍すると良いみたいです。
1カ月程持つようですが、お早めにお召し上がりください。
きっかけ
ヨーグルトがあったので^^
おいしくなるコツ
〇卵・ヨーグルト→室温に戻しておきます。 ○塩&重曹→小匙1/4の半分の量を目安。 お塩を入れることで味が引き締まります。 ○焼き時間→生地の厚みやお使いの機種によって異なるので、様子をみて調整してください。
- レシピID:1260021132
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません