鮭ざんぎ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨抜き生鮭 300g位
- めんつゆ 大さじ3
- しょうが(チューブ) 4㎝位
- にんにく(チューブ) 4㎝位
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 骨抜き生鮭を1.5㎝幅位に切りポリ袋に入れめんつゆ、しょうが(チューブ)、にんにく(チューブ)を入れよく揉み込みポリ袋の口を縛って漬け込みます(10分位)
- 2 片栗粉を生鮭を漬け込んでいるポリ袋に入れます。
- 3 揚げ物鍋に深さ3~4㎝位油を入れ火にかけ熱し片栗粉を菜箸で少しすくい入れてみて直ぐ浮かんできたら2を入れます。
- 4 きつね色になったらお皿の上にキッチンペーパーをひいた上にのせ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆーみん8(お休み中です)
早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw
皆さん宜しくお願いします♪
◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2021/10/21 17:22ゆーみんちゃん♪レポありがとうꕀ♡ごめんね、レポにスタンプ押させてもらうね♡承認はスタンプでもよいからね♪いつもありがとう♡ͥ♡ͦ♡ͮ♡ͤ❛ั◡❛ั ෆ˚*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)