焼き紅鮭とのりたまのおにぎり♪ レシピ・作り方

焼き紅鮭とのりたまのおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
焼き紅鮭の骨を取り除きほぐし、のりたまを入れ白米と一緒に混ぜ握りました♪

材料(1人分)

  • 紅鮭(大) 1/2切れ
  • 30ml
  • 白米 お茶碗1杯
  • のりたま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンの上にクックパーを敷きその上に紅鮭をのせます。
  2. 2 クックパーで包みフライパンに水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 2の紅鮭をひっくり返しもう一度蓋をして蒸し焼きにし火が通ったら火を止めます。
  4. 4 焼いた紅鮭の骨を取り除きほぐします。
  5. 5 ボウルに白米を入れます。
  6. 6 2にほぐした紅鮭とのりたまを入れます。
  7. 7 3を混ぜ合わせます。
  8. 8 ラップを広げ4をのせ握って出来上がりです。

きっかけ

紅鮭が安く買えたので。

おいしくなるコツ

焼き紅鮭の骨をきちんと取り除く事です。

  • レシピID:1260021022
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり鮭全般部活のお弁当100円以下の節約料理その他の食材
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る