ワカメときのこのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ワカメときのこのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ヘルシーな朝食に^^
御飯にのせてどんぶり風にしても◎

材料(1人分)

  • えのき 少々
  • 湯通しワカメ 少々
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 えのきを3等分位に分けて切り、ワカメを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、えのきとワカメを中~弱火でサッと炒めます。
  3. 3 卵液を流し入れて火を弱め、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

あり合わせの食材をプラスしました^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260020802
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグスパイス&ハーブ薬膳料理えのきわかめ
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけご飯 卵どんぶり
料理名
ワカメときのこのスクランブルエッグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る