ワカメときのこのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 少々
- 湯通しワカメ 少々
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 えのきを3等分位に分けて切り、ワカメを刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、えのきとワカメを中~弱火でサッと炒めます。
- 3 卵液を流し入れて火を弱め、フライ返しでふわっと3回程混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
あり合わせの食材をプラスしました^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260020802
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯にのせてどんぶり風にしても◎