ワンボウル&フライパンで簡単!ココアバナナケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バナナ以外の材料を全てボウルにどんどん入れていき、泡立て器で粉と水分がなめらかに混ざり合うまで混ぜる。
(ハンドミキサーだと3分ほどでできあがります) - 2 ①に手で荒く潰しながらバナナを追加し、フォークで好みの大きさになるまでさらに潰す。
- 3 油(分量外)を引いたフライパンを中火で温めてから濡れ布巾の上に10秒ほどのせて一旦冷ます。
-
4
再び今度は弱火にかけ片面7分間蓋をしてじっくり焼く。
裏返してもう3分焼く。 -
5
できあがり♪
お好みで粉糖などかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません