ワンボウル&フライパンで簡単!ココアバナナケーキ レシピ・作り方

ワンボウル&フライパンで簡単!ココアバナナケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
yuko_123
yuko_123
思いついたらすぐ作れてめちゃ美味しいです^ ^

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 10g
  • 油分(バター・米油など好みのもの) 10g
  • 1個
  • ココア 小さじ1
  • 牛乳 100cc
  • バナナ 1本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 バナナ以外の材料を全てボウルにどんどん入れていき、泡立て器で粉と水分がなめらかに混ざり合うまで混ぜる。
    (ハンドミキサーだと3分ほどでできあがります)
  2. 2 ①に手で荒く潰しながらバナナを追加し、フォークで好みの大きさになるまでさらに潰す。
  3. 3 油(分量外)を引いたフライパンを中火で温めてから濡れ布巾の上に10秒ほどのせて一旦冷ます。
  4. 4 再び今度は弱火にかけ片面7分間蓋をしてじっくり焼く。
    裏返してもう3分焼く。
  5. 5 できあがり♪
    お好みで粉糖などかけてお召し上がりください。

きっかけ

思いついた時に手軽にできて子どもも喜ぶお菓子が作りたかったから

おいしくなるコツ

粉っぽさがなくなるまで混ぜる

  • レシピID:1260020637
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ
yuko_123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る