和風焼きうどん レシピ・作り方

和風焼きうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
和風の焼きうどんを作りました♪なんかホッとする味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライス、ピーマンは細切り、キャベツは食べやすい大きさにちぎる(芯の部分はスライス)豚バラ肉は2㎝幅に切っておく。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を入れ熱し、豚バラ肉を炒めある程度ひが通ったら玉ねぎ、ピーマン、キャベツを入れ炒めます。
  3. 3 水を入れ茹でうどんを入れ、ほぐしながら炒めていきます。
  4. 4 うどんがちゃんとほぐれ火が通ってきたらめんつゆを加え更に炒めてうどんにめんつゆが行き渡るように菜箸で混ぜフライパンを振り回して全体にめんつゆを絡めます。
  5. 5 4を器に盛って鰹節のせていただきます。

きっかけ

和風味を食べたい気分だったので。

おいしくなるコツ

めんつゆが全体に絡まさるようにフライパンを振り回して菜箸で混ぜる事です。

  • レシピID:1260020254
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんピーマン玉ねぎキャベツ豚バラ肉
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る