岩海苔と干しあみ海老のおにぎり レシピ・作り方

岩海苔と干しあみ海老のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
ゆーみん8(お休み中です)
岩海苔とご飯を混ぜて食べると美味しいですよね~でも、なぜか大人になると、やらなくなってしまうのでおにぎりなら大人でも岩海苔混ぜご飯が食べれる♪

材料(3人分)

  • 白米 3杯位
  • 岩海苔 大さじ2
  • 干しあみ海老 大さじ1.5
  • いりゴマ 大さじ1
  • 焼きのり 一枚(3等分にしておく)

作り方

  1. 1 白米に岩海苔、干しあみ海老、いりゴマを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップの上に1をのせ握ります。
  3. 3 仕上げに海苔で包んでいただきます。

きっかけ

子供の頃岩海苔をご飯の上にのせ、混ぜて食べていたのを思いだし、大人になったらその食べ方しなくなったな~と思い。干しあみ海老は少しでもカルシウムが採れたらいいな~と思ったので。

おいしくなるコツ

岩海苔をたくさん入れましたw皆さんも是非w

  • レシピID:1260020117
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理海苔干しエビ残りごはん・冷ごはん
ゆーみん8(お休み中です)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る