岩海苔と干しあみ海老のおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(3人分)
- 白米 3杯位
- 岩海苔 大さじ2
- 干しあみ海老 大さじ1.5
- いりゴマ 大さじ1
- 焼きのり 一枚(3等分にしておく)
作り方
- 1 白米に岩海苔、干しあみ海老、いりゴマを入れ混ぜ合わせる。
- 2 ラップの上に1をのせ握ります。
- 3 仕上げに海苔で包んでいただきます。
きっかけ
子供の頃岩海苔をご飯の上にのせ、混ぜて食べていたのを思いだし、大人になったらその食べ方しなくなったな~と思い。干しあみ海老は少しでもカルシウムが採れたらいいな~と思ったので。
おいしくなるコツ
岩海苔をたくさん入れましたw皆さんも是非w
- レシピID:1260020117
- 公開日:2021/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません