豚すき レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚切り落とし 400g
- 白菜 1/4
- 玉ねぎ中 1個
- えのき大 1パック
- すき焼きのたれ 150ml
作り方
- 1 白菜はざく切り。玉ねぎは半分に切り5ミリ厚さにスライス。えのきは石づきを切り取り半分にする。
- 2 熱したフライパンに豚切り落としを焼き付ける。
- 3 豚肉にある程度火が通ったら、すき焼きのタレを入れて1で切っておいた野菜を入れ、お肉と野菜に火が通り味が染みたら出来上がり。
きっかけ
年末近くなると大掃除などで忙しくなるので、そのまま使えるすき焼きのタレを使用して豚切り落としもそのまま使用で疲れないように料理するため。
おいしくなるコツ
あえて豆腐や白滝を入れていないのは白菜と玉ねぎで水分が出るので他の水分が出て薄くならないようにする。
- レシピID:1260019873
- 公開日:2020/12/22
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