普通の餃子で簡単に羽付き餃子★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子(今回は冷凍の) 10個
- 水 100cc
- 小麦粉 小さじ2
- ゴマ油(焼く用) 小さじ1
- ゴマ油(仕上げ用) 小さじ1
作り方
- 1 小麦粉と水をよく混ぜます。
-
2
フライパンにゴマ油を入れて
餃子を並べます。 - 3 小麦粉と水を混ぜたものを投入!!
-
4
蓋をして中火で5分~。
餃子の種類によるので
様子を見ながら調整してくださいね!
皮が柔らかくなったらOKです♪ -
5
蓋を開け
仕上げ用のゴマ油を回し入れ
強火で羽に色を付けていきます。 -
6
盛り付けて
出来上がり\(^o^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 普通の餃子で簡単★羽付き餃子
ぴろり.19
御観覧して下さり
有難う御座います♪
料理が好きで
おつまみ系が多いですが(笑)
お弁当おかずや夕飯おかず、
スイーツなど色々作っています★
安い!簡単!美味しい!を
なるべく目指しています。
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お水に小麦粉を混ぜるだけ(о´∀`о)
パリッと美味しい羽付き餃子★