蒸し鶏と人参&玉葱の卵とじどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参と玉葱を薄切りに、蒸し鶏をほぐし、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
- 3 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、蒸し鶏を加え、半熟になったら丸く寄せます。
- 4 火からおろして御飯の上にのせ、バジルを振って出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260019202
- 公開日:2020/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません