蒸し鶏と人参&玉葱の卵とじどんぶり レシピ・作り方

蒸し鶏と人参&玉葱の卵とじどんぶり
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかバジルとナツメグ風味の洋風どんぶり♪

材料(1人分)

  • 人参 3cm
  • 玉葱 少々
  • 蒸し鶏 1切れ
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々
  • 温かなご飯 お茶碗1杯
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 人参と玉葱を薄切りに、蒸し鶏をほぐし、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜を中~弱火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、蒸し鶏を加え、半熟になったら丸く寄せます。
  4. 4 火からおろして御飯の上にのせ、バジルを振って出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^ 御飯と一緒にシャトルシェフで蒸し鶏(レシピID:1260018941)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260019202
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼薬膳料理スパイス&ハーブ玉ねぎ蒸し鶏
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復
料理名
蒸し鶏と人参&玉葱の卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る